首页 新闻中心 要闻

为幸福奋斗 为南充加油

2020-01-02 09:14 四川体彩网_[官网首页]

m_4cac9a2a010e34e4e486243f7d1d3b98

扫码看视频

南充项目攻坚视频快闪

本网评论员 颜庆

今天是1月2日, 新年的钟声还回响在耳畔, 我们又相聚在朱德故里仪陇。

www.57u.com_【官方首页】-棋游之家这是继2019年7月之后的第二轮 项 目 拉 练 :仪陇—南部—营山,三个县都憋着一股劲, 等待一双双眼睛的审视和开诚布公的评判。

第一轮现场拉练是阆中、 西充和蓬安, 已经赢得了一片喝彩; 第二轮仪陇、南部和营山,三个县摩拳擦掌,积蓄了一年的能量即将绽放出精彩;紧随其后的第三轮现场拉练, 轮到顺庆、 高坪和嘉陵登场,是压轴戏。

主城三区一马当先, 全市各地竞相发展。www.57u.com_【官方首页】-棋游之家 我们都是奔跑者, 我们都是追梦人。 跨越山与河, 穿越困难与险阻, 我们的共同目标是: 加快建设成渝第二城, 奋力争创全省经济副中心。

奔跑是我们的姿态, 奋斗是因为心中有梦想。www.57u.com_【官方首页】-棋游之家 就在前几天, 嘉陵江国际马拉松在南充开跑,万马奔腾,你追我赶,跑出了南充人的精气神。就在昨天,元旦佳节,市委书记宋朝华放弃休息时间,以奔跑的姿态迎接2020年的到来———从北湖公园开园,到阆中机场开工,再到阆中重大项目集中签约,宋朝华马不停蹄出席各个活动,一起去追梦,为南充发展加油。

幸福都是奋斗出来的,奋斗的过程很辛苦,也很幸福。北湖公园片区改造提升工程,昨天一亮相就刷了屏,赢得老百姓的赞叹。 有人在朋友圈留言,走进新北湖,感觉走进了苏州园林;有人诗兴大发,北湖啊,在水一方的惊艳;有人呼朋引伴, 晚上到北湖看水幕表演。老百姓心中有杆秤,在北湖游园时看到了美景,也看到了领导干部的精心谋划和建设者的辛勤劳动。

北湖公园综合提升改造工程, 是顺庆区10件大事之一, 也是全市100件大事之一。北湖是地标,北湖是缩影,从北湖的华丽转身可以看到全市建设成渝第二城、争创全省经济副中心的雄心壮志和坚实步伐。仪陇—南部—营山,这一次现场拉练的三个县, 也将亮出各自的10件大事。全市9个县(市、区)共90件大事,再加上市本级10件大事, 抓好这100件大事就是为建设成渝第二城打基础,就是为争创全省经济副中心立起四梁八柱。

市委六届八次全会作出了集中力量抓好100件大事的决定。一年多来,全市上下紧盯大事干、围绕大事转、扭住大事抓, 呈现出宁愿苦干不愿苦熬、争先恐后不甘落后、竞相比拼竞相赶超的良好状态。刚刚闭幕的市委六届十一次全会, 对全市100件大事进行了优化和充实,既体现了一张蓝图绘到底,又体现了与时俱进开新篇。

一个个项目,或者是由一草一木构成的, 或者是由钢筋水泥浇筑出来的,归根到底都是由执政者组织谋划的,由劳动者辛苦创造的。一个个项目,屹立在数九寒天里,或许还冒着冷气,有一种独立寒冬的感觉,但是项目给老百姓带来的幸福感和获得感,那种温暖又直抵人心。一个个项目,加起来就是给成渝第二城添砖加瓦,加起来就是给全市GDP加分。2018年, 南充GDP在川东北率先突破2000亿大关,2019年预计又将取得新的突破,并将为南充争创全省经济副中心打下扎实基础。

www.57u.com_【官方首页】-棋游之家岁月不居,天道酬勤。时间是最忠实的记录者,也是客观的见证者。回望2019年,我们的奋斗换来了“南充之变”;展望2020年,“南充之梦”催人奋进,需要我们一起奔跑,一起去为之拼搏。

返回首页
相关新闻
返回顶部

页面底部区域 foot.htm