首页 新闻中心 要闻

南充建高新大道 全长15公里连接西充经开区

2020-01-09 20:12 今日顺庆

湖南福彩_[官网首页]大道坦荡如砥,两侧和中央隔离带花香木秀。1月7日,记者在南充高新技术产业园区看到,贯穿园区二期的高新大道路面平坦、宽阔,大道两旁行道树与玉兰灯整齐排列。在中央隔离带中,收边收尾的工作正在进行。

640.webp

“高新大道即将建成的路段长3.1公里。”南充高新区管委会相关负责人告诉记者,近年来,随着入驻顺庆的企业越来越多,高新大道也越建越长。自去年下半年以来,园区在高新大道1.4公里示范段的基础上,再次将大道往北延长了1.7公里。湖南福彩_[官网首页]目前,1.7公里的新建路面已经进入收边收尾阶段,工期预计将于近日结束。

640.webp (1)

640.webp (1)

记者注意到,在3.1公里的高新大道沿线,分布了四川鑫达、和泰光纤、华讯方舟、中科九微等多个高精尖产业项目,道路的建成,也使高新技术产业园区内的道路系统得到了进一步完善。

湖南福彩_[官网首页]“3.1公里仅仅只是开始,高新大道宽80米,全线为双向8车道设计,将一直延伸至西充县多扶镇的马槽沟村,全长15公里。”该负责人表示,按照市委关于布局和规划“一核三园” (“一核”,即以南充高新区为核心区;“三园”,即以高坪航空港工业集中区、嘉陵工业集中区、西充经济开发区多扶园区为辐射区)的具体要求,实现国家高新区申报与建设,高新大道在未来将串联南充高新区与西充经济开发区,对于顺庆城市向北、产业向北和区域协同发展以及实现南西一体化发展具有重大而深远的意义。(吴雍 见习记者 姜兴南)

返回首页
相关新闻
返回顶部

页面底部区域 foot.htm