首页 新闻中心 要闻

一年比一年盛大、热闹!海内外家庭阆中过大年

2020-01-22 08:34 四川体彩网_[官网首页]

a1c6684067a148246620a1a27915aaad

体验传统染布技艺。

5843.com_【官方首页】-一号电竞四川体彩网_[官网首页]讯 (张晓东)“我来中国很多年,今天是第一次见到舞龙舞狮,很喜欢!另外,这里不论男女老少,都能从他们脸上的神情感觉到大家对新年的期盼。这种体验很开心,我以后每年都想来阆中过春节。”1月18日,正值2020落下闳春节文化博览会(以下简称:春博会)期间,来自以色列的伊丹·布鲁克斯和他的妻子张齐来到阆中,体验不一样的年味儿。在内容丰富的新春活动面前,伊丹·布鲁克斯发出阵阵感叹。

1月18日(农历腊月二十四),“海内外家庭阆中过大年”活动在“春节发源地”阆中正式启动,来自英国、美国、印度、埃及、以色列等国家的6个家庭齐聚阆中古城,感受浓浓的中国年味儿。期间,6个家庭还在阆中逛古城、吃美食、赏茶艺、体验传统染布技艺,到五龙村感受传统中国年等,参观了张飞庙、体验了“秀才赶考”,之后沿着状元街、武庙街购买春联、牛肉、阆中醋等传统年货。

“不光是我老公,我也是第一次见到过年这么热闹的地方,新年氛围特别浓厚。舞狮舞龙也是十多年没亲眼看到了,数量还这么多。5843.com_【官方首页】-一号电竞我兴奋得头发都要立起来了!”张齐高兴地说。

5843.com_【官方首页】-一号电竞巨型“大红灯笼”“千龙千狮”热闹古城、嘉陵江浮桥打卡、“阆苑仙葩”迎春灯会……精彩纷呈的春博会活动,在阆中提前掀起了热闹过大年的氛围。5843.com_【官方首页】-一号电竞据悉,此次春博会,阆中推出5大主题活动、14个特色活动,时间从1月2日持续至2月8日,一场“年味最浓、时间最长、舞台最大、传承最广”,面向全球的春节文化盛宴正在阆中进行着。

5843.com_【官方首页】-一号电竞汪珊伊和赵利君是一对本地情侣,他们报名参加了春博会特色活动之一的“川北婚俗新体验·我在阆中上花轿”。“现在很多婚礼都是西式的,我们一直想体验下传统婚礼,上花轿就是中国的一项传统婚俗文化。现在临近春节,氛围热闹,能在自己家乡体验这样的传统活动,是很高兴很难忘的体验。”赵利君说。

在阆中古城做了多年保宁醋生意的王老板告诉笔者,阆中的春节一直很有年味,他经历过前两届春博会,“一年比一年盛大、热闹!”

“‘年爷爷’落下闳不仅是四川的落下闳,更应该是中国的落下闳、世界的落下闳。作为‘中国春节文化之乡’,阆中有责任、有义务推动落下闳及春节文化走出中国、走向世界,为推动中华传统优秀文化传承创新发展作出贡献。”阆中市委书记张斌表示。

返回首页
相关新闻
返回顶部

页面底部区域 foot.htm