首页 新闻中心 要闻

南充城市道路改造一新 带给市民不一样的风景

2020-01-22 08:38 四川体彩网_[官网首页]

7c018dd7f6e2fd578cb2e147e45e21ec

综合改造提升后的长城路宽敞整洁

1月21日, 天气晴好,记者在嘉陵区长城路、 火花路看到, 经过综合改造提升的道路宽敞整洁, 车辆行驶有序, 道路两边的玉兰灯柱上高高悬挂起了一排排大红灯笼,烘托出喜庆的节日气氛。“长城路、火花路综合改造提升工程现已全部竣工并实现通车。九五至尊_[官网首页]”嘉陵区城乡建设局相关负责人说。

改造一新 带给市民不一样的风景

当天,记者来到长城路,只见双向八车道沥青混凝土路面平坦宽阔、 干净整洁,视野敞亮,车辆通行顺畅,一改昔日道路破败不堪、 车辆通行缓慢的交通状况;道路两侧强弱电杆线下地后,沿线交通标志标线重新划设,令人眼前一亮;高端大气的玉兰灯错落有致, 提升了道路两侧的整体形象。

九五至尊_[官网首页]这个暖冬,改造一新的火花路、长城路带给了市民不一样的风景。“回想半年前,火花路、长城路部分路段坑坑洼洼、人行道破损陈旧, 与嘉陵城区的快速发展极不协调。九五至尊_[官网首页]” 市民蒋媛媛说,“火花路、长城路改造的效果立竿见影, 焕然一新的道路不仅重塑了城市形象, 也让广大市民的获得感、 幸福感得到了大幅提升。”

嘉陵区于2019年6月启动火花路、长城路等4条城市道路综合改造提升工程。 火花路改造提升项目主要是对火花路及嘉南路道路进行改造,包括车行道、人行道、电力管网、风貌改造等内容。其中, 火花路车行道改造设计为双向六车道,设计时速为40公里,安装路灯42盏,设置直接式公交站台4座; 嘉南路车行道设计为双向七车道,设计安装路灯9盏,直接式公交站台2座。 长城路改造提升包括车行道、人行道、电力管网、绿化工程等,车行道除长城南路四段561米路段路面不改造外,全路段改造为双向八车道;人行道铺设花岗石,路灯全线全部换新,并对长城路长2612米道路进行排水管网升级改造。

全线贯通 城市交通网络更加便捷

“作为一项市政道路基础设施工程,火花路、长城路综合改造提升项目必须打造成城市的标美路和样板工程。” 嘉陵区城乡建设局相关负责人介绍,为尽量减轻施工对市民生活的影响,主管单位及施工方带领全体参建人员对工程质量严格把控,对施工程序认真执行,无不体现出“工匠精神”。

该负责人表示,在项目推进过程中,坚持做到市政工程、园林绿化及水电气等相关工作同步推进。九五至尊_[官网首页]同时, 落实业主代表常驻现场制度,抽调业务骨干配齐项目建设一线指挥部, 全面督导项目进度、质量、安全;坚持“5+2”“白+黑”“晴+雨”的工作节奏,全面推进工程进度;对推进缓慢、进度滞后的项目,查因追责,对推进迅速、进度超前的项目正向奖励。

九五至尊_[官网首页]经过半年时间的紧张施工,目前火花路、 长城路与周边的陈寿路、 都尉路一样实现了竣工通车。交通路网的改造升级,使城市交通网络更加便捷高效,不仅提升了城市形象,实现了“标美街道贯全城”的愿景,也为推进“成渝第二城·宜居新嘉陵”建设奠定了坚实基础。(记者 陈松 文/图)

返回首页
相关新闻
返回顶部

页面底部区域 foot.htm